По горизонтали
6. Что образуется в результате брожения глюкозы?
9. Фруктозу иначе называют:
12. Продуктом восстановления глюкозы водородом на никелевом катализатореявляется
17. Наиболее распространенный моносахарид гексоза
18. Процесс отщепления молекулы воды от молекулы органического соединения
19. Дисахарид, состоящий из фруктоза и глюкозы
20. Одновалентная частица, которая получается при отщеплении от молекулы алкана атома водорода
По вертикали
1. Связь, с помощью которой соединены молекулы моносахаридов в дисахариде
2. Какой углевод обладает очень сладким вкусом (в 1, 5 раза слаще сахарозы и в 2 раза слаще глюкозы), хорошо усваивается в организме и используется в качестве источника углеводов для больных сахарным диабетом
3. У какого углевода второе название клетчатка
4. Основная функция углеводов
5. Углеводная часть протеогликанов, полисахариды, в состав которых входят аминосахара- гексозамины
7. Как называется класс сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров
8. Моносахарид входящий в структуру РНК?
10. Углеводы, которые не гидролизуются, называются
11. К какой классификации углеводов, можно отнести Глюкозу (С6Н12О6)
13. Высокомолекулярное соединение, молекулы которого состоят из множества одинаковых структурных звеньев
14. Ковалентная связь двух атомов в молекуле посредством двух общих электронных пар.
15. Углеводы + липиды =
16. Одна из функций углеводов
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)