Кросcворд по кулинарии по темам "Физиология питания. Консервирование", "Термины"

Был запрошен кроссворд на 39 слов, смогли построить на 30 слов
Кросcворд по кулинарии по темам Кросcворд по кулинарии по темам
 
По горизонтали
2. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки
4. Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой
5. Плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе
6. Удаление несьедобных частей плодов: листьев, плодоножек, косточек, семян
8. Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное
12. Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему виду (утолщенный блин разного диаметра, от 5 до 25 см)
13. Прославленное искрящееся вино, производимое из белых столовых вин
16. Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья»
17. Выдерживание банок с продуктами на водяной бане или в кипящей воде
18. Разновидность джема
19. Пищевые отравления продуктами, ядовитыми по своей природе
20. Способ специальной обработки продуктов для предохранения их от порчи при длительном хранении
22. Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука
23. Корневище пряного растения, которое применяется не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде
24. Обработка банок паром 20-25 минут при подготовке к консервированию
25. Итальянский кулинарный термин - небольшие кусочки печени
27. Один из девяти основных кулинарных процессов
28. Сповоб определения соответствия количества плодов и добавок
29. Кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки

По вертикали
1. Блюда, приготовленные под открытым небом на углях
3. Пищевые отравления, имеющие только пищевой путь передачи
7. Зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша
9. Разделение сырья на кусочки определенной формы и размера
10. Желание или, точнее, позыв на еду
11. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита
14. Разделение продуктов по качеству, степени зрелости и величине
15. Кратковременное обработка сырья кипящей водой или паром
21. Максимальное удаление с плодов воды
26. Кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом
27. Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ, хрящей и мяса

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие категории

1.
Безопасность питания
2.
Экология питания
3.
Физиология
4.
Физиология и гигиена
5.
Патологическая физиология

Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Физиология питания. Консервирование
2.
По химии - Физиология питания
3.
По акушерству - Физиология родов
4.
По анатомии - Физиология пищеварения
5.
По гигиене - Гигиена питания


Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы