Кросcворд по гигиене на тему "Гигиена питания"

Был запрошен кроссворд на 50 слов, смогли построить на 15 слов
Кросcворд по гигиене на тему Кросcворд по гигиене на тему
 
По горизонтали
5. Живые микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, которые регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта
6. Источниками этого витамина являются хлебопродукты из муки грубого помола, большинство круп, бобовые, печень и другие субпродукты, пивные дрожжи
8. острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной и немикробной природы
10. Какую функцию выполняют белки в организме
15. Заболевание, развивающееся при большом потреблении жирной пищи

По вертикали
1. Класс углеводов, к которым относятся моносахарида
2. Какой витамин нормализует кроветворение, кислотообразующую функцию желудка?
3. При t от 10 до 20*С происходит
4. Пищевые волокна, состоящие из однородных высокомолекулярных веществ (целлюлоза, пектин, лигнин, альгиновая кислота, маннаны, арабинаны и др.)
7. Основной показатель соблюдения санитарного регламента производства молока
9. Научное название витамина А
11. Заболевание, характеризующееся переизбытком витамина в организме
12. Протей – причина чего?
13. Отличительной особенностью белка молока является связь его с солями
14. … - отравление, вызванное сильнодействующим токсином, который образуется в пищевом продукте, инфицированном палочкой ботулизма

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие категории

1.
Безопасность питания
2.
Экология питания
3.
Физиология и гигиена
4.
Санитария и гигиена
5.
Гигиена и экология человека

Похожие кроссворды

1.
По товароведению - Продукты питания
2.
По химии - Физиология питания
3.
По русскому языку - Продукты питания
4.
По биологии - Типы питания
5.
По кулинарии - Физиология питания. Консервирование


Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы