По горизонтали
5. Живые микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, которые регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта
6. Источниками этого витамина являются хлебопродукты из муки грубого помола, большинство круп, бобовые, печень и другие субпродукты, пивные дрожжи
8. острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной и немикробной природы
10. Какую функцию выполняют белки в организме
15. Заболевание, развивающееся при большом потреблении жирной пищи
По вертикали
1. Класс углеводов, к которым относятся моносахарида
2. Какой витамин нормализует кроветворение, кислотообразующую функцию желудка?
3. При t от 10 до 20*С происходит
4. Пищевые волокна, состоящие из однородных высокомолекулярных веществ (целлюлоза, пектин, лигнин, альгиновая кислота, маннаны, арабинаны и др.)
7. Основной показатель соблюдения санитарного регламента производства молока
9. Научное название витамина А
11. Заболевание, характеризующееся переизбытком витамина в организме
12. Протей – причина чего?
13. Отличительной особенностью белка молока является связь его с солями
14. … - отравление, вызванное сильнодействующим токсином, который образуется в пищевом продукте, инфицированном палочкой ботулизма
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)