Кросcворд по биологии по темам "Пищеварение в желудке", "Пищеварение"

Был запрошен кроссворд на 50 слов, смогли построить на 38 слов
Кросcворд по биологии по темам Кросcворд по биологии по темам
 
Чтобы увидеть ответы нужно ввести пароль
По горизонтали
1. Самая большая железа нашего тела
4. Фермент, расщепляющий белки
5. Локальный дефект слизистой оболочки желудка (иногда с захватом подслизистого слоя), образующийся под действием кислоты
6. Самые передние зубы у человека называются
8. Биологические катализаторы
10. Одна из сторон обмена веществ, потребление и превращение поступающих в организм веществ.
11. Какие органические вещевства начинают перевариваться в ротовой полости
13. Воспаление слизистой оболочки желудка называют
15. Бактерии толстого кишечника необходимы для переваривания
18. Органы, в ротовой полости измельчающие пищу, без чего невозможно полноценное её переваривание и усвоение организмом.
19. Выросты задней стенки брюшины
20. Что смачивает пищу во рту
21. Совокупность всех процессов (механических, химических, преимущественно ферментативных), расщепляющих и преобразующих пищевые продукты до состояния пригодного для всасывания, усвоения и участия в обмене веществ потребившего пищу организма.
22. Фермент поджелудочной железы.
23. Эндоскопическая процедура, позволяющая осмотреть слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка
24. Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки
25. Кислота, являющаяся препаратом неотложной помощи при желудочном кровотечении
26. Основной фермент тонкого кишечника, переваривающий белки
29. Пищеварительная железа, расположенная позади желудка.
30. В какую кишку попадает пища из желудка?
31. Ткань, покрывающая снаружи органы пищеварительного канала
32. Одна из функций питательных веществ
33. С помощью какой кишки удаляются непереваренные остатки пищи
34. Фермент слюны
35. Какой системой осуществляются сокоотделительные рефлексы

По вертикали
1. Мягкая часть в центре зуба
2. В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь
3. Ощущение, связанное с потребностью в пище.
7. В области тела железы преобладают клетки
9. Процесс превращения клеток и тканей в злокачественные
12. Сколько клыков находится в каждой челюсти человека
14. Формирует и склеивает пищевой комок
16. Начальная часть тонкой кишки
17. Великий русский учёный-физиолог, назвавший желудочный сок "аппетитным", от которого зависит дальнейший ход пищеварения.
20. Секрет железы, который защищает стенки желудка
27. Назовите метод, который не использовал в своих работах и.п.павлов
28. Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы
29. Мышечная трубка длиной 25… 30 см, по которой благодаря сокращению мускулатуры пищевой комок передвигается к желудку за 1… 9 с в зависимости от консистенции пищи.

Чтобы скачать кроссворд в формате RTF (можно открыть в MS Word и Open Office), введите пароль

Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы