По горизонтали
2. Раздробленная крупа
4. Яйца с полным смешением желтка и белка
6. Бывает леденцовой и с начинками
7. Прибор для определения жирности молока и его жидких фракций по величине их плотности.представляет собой разновидность ареометра
8. Клубнеплод семейства пасленовых с клубнями, богатыми крахмалом
10. Отношение объема пор к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах
12. Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Имеет формулу (c6h10o5)n
13. Тонко измельченные частицы плодовых и семенных оболочек, для которых характерно высокое содержание клетчатки и жиров
15. Эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 процентов, состоящий из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других ингредиентов
16. Продукция одного вида, сорта и наименования, выработанная за одну смену и оформленная одним документом о качестве
По вертикали
1. Сорт овсяной крупы
3. Прибор для измерения плотности жидкостей, принцип работы которого основан на Законе Архимеда
5. Количество энергии, которая высвобождается из пищевых веществ продукта в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма
9. Пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные
11. .высушенные или молотые различные части растений, обладающие специфическим ароматом
14. Продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.используется в кондитерском и консервном производствах
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)