Несмотря на постоянные изменения и внесение поправок и дополнений, образование России продолжает претерпевать ряд нововведений. Вместе с учебным процессом меняется учитель и его заработная плата, которая в последнее время начала расти. Но вот только реально растет она у педагогов столицы.

По словам Ольги Голодец - заммэра по вопросам образования и здравоохранения, заработная плата педагогов московских школ в прошлом году увеличилась 25%, а в 2012 году вырасте еще на 12-14%. В этой связи зарплата учителей столицы в 1,5 раза превышает среднюю по Москве. Так по информации предоставленной столичным департаментом образования, средняя декабрьская зарплата учителей по городу составляла 63 700 рублей, а ноябрьская - 51 400 рублей. Учитывая предполагаемый рост заработной платы, к концу года учителя будут получать около 72 000 рублей.

Кроме увеличения зарплаты педагогов, московские школы продолжат обновлять свое техническое оснащение. В школы продолжат поступать ноутбуки, автоматизированные рабочие места для учителей, интерактивные доски и т.д.

«Московское образование становится качественным. Это образование уже мирового уровня» - подчеркнула Голодец.

Также мэр Москвы Сергей Собянин, вручая государственные награды заслуженным работникам образования города Москвы, отметил, что в городе многое делается для модернизации процесса обучения и организации работы школ, а также их материально-технического оснащения.

Мэр Москвы считает, что зарплата учителей должна быть выше средней московской, чтобы и у молодых специалистов был стимул идти работать в школу.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы