Руководство Санкт-Петербургский государственный экономический университет по инициативе Студенческого Совета университета решило взять заботу о здоровье студентов на себя. Вуз стал первым в России образовательным учреждением, который ввел в меню своей столовой маркировку продуктов. Теперь студенты могут с легкостью вычислить, сколько жиров, насыщенных жиров, соли и сахара они съедают во время обеда. Эта маркировка продуктов уже давно и успешно применяется в странах Европы и Америки. Её можно увидеть не только в меню готового питания, но и на продуктах в магазине.

Продвижением идеи такой маркировки продуктов в России занимается общественная организация «Правда о еде». В данный момент активисты этой организации предлагают заведениям общественного питания и производителям продуктов добровольное введение такой маркировки. В то время как прочие вузы России считают нереальным изменить структуру работы собственных столовых, СПбГЭУ первым среди всех поддержал эту инициативу.

Студенты поддерживают руководство и активно пользуются маркировкой при выборе продуктов в столовой.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы