Зарплата учителей: официальные данные противоречат информации из школ

Официальные данные муниципалитетов об учительской зарплате расходятся с показателями, которые вносят сами школы в федеральную базу. Об этом сегодня, 3 ноября, рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов акции «Дни министерства образования и науки».

Мониторинг зарплаты учителей в данный момент проводится по двум основным каналам. Это сбор бухгалтерской и статистической отчетности по муниципалитетам, и непосредственное внесение самим образовательным учреждением цифр заработной платы на федеральный сайт «Комплексный проект модернизации образования».

На этом портале можно найти статистическую информацию по каждой школе Российской федерации, в том числе, и по вопросам, касающимся заработной платы педагогов.

«Когда мы сравнили данные по зарплате учителей после ее повышения, которые получили от муниципалитетов через традиционные каналы связи, с теми, которые ввели сами школы на федеральный сайт, мы увидели существенную разницу. Это говорит о том, что у нас несовершенна система прохождения информации от образовательного учреждения до уровня муниципалитетов, а, следовательно, на региональный и федеральный уровни», — констатировал Александр Кузнецов.

Он сказал, что в течение ноября министерство поработает с муниципалитетами по вопросу своевременного внесения данных на федеральный сайт, и в части предоставления информации по традиционным каналам. Будет сделан особый упор на то, чтобы эта информация соответствовала действительности.

В целом, как сообщил журналистам Александр Кузнецов, по мнению федерального министерства, Челябинская область неплохо реализует проект модернизации образования в части повышения зарплаты педагогическим работникам.

«Но нет повода почивать на лаврах, и нужно относиться к себе критически, — подчеркнул министр, — Проблем у нас большое количество, и я знаю о них, в частности, через персональные обращения в он-лайн приемную министерства образования отдельных учителей и коллективов образовательных учреждений».

По словам Александра Кузнецова, на сайте есть десятки обращений от педагогов, недовольных новой системой начисления заработной платы.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы