Российский студенческий союз запустил антикоррупционный форум, с его помощью посетители смогут узнать о том, как и на что вузы расходуют бюджетные средства, сообщил председатель студсоюза Артем Хромов.

"Российский студенческий союз считает, что большое количество закупок вузов - открытая коррупция. В связи с этим с сегодняшнего дня начинает работу антикоррупционный студенческий форум "Налапу.нет", целью которого является борьба с коррупцией в сфере образования", - сказал Хромов.

По его мнению, высшие учебные заведения тратят сотни миллионов рублей на проведение "ремонтных" работ, на приобретение дорогостоящих машин, совершают многомиллионные покупки оборудования и инвентаря и выделяют баснословные финансовые средства на нецелесообразные закупки.

Так, одному из университетов понадобилась "установка по производству пластырей" стоимостью 62 миллиона рублей, другой приобретает пять машин общей стоимостью свыше 16,6 миллионов рублей, а третий на сайте госзакупок разместил заказ на приобретение овец более чем за 2,97 миллиона рублей, сказал Хромов.

"На портале публикуются материалы, посвященные подробному разбору сомнительных госзакупок и финансовой деятельности вузов. Посетители сайта смогут открыто принять участие в дискуссии на тему ущемления прав, поборов, незаконной сдачи общежитий и так далее", - отметил собеседник агентства.

 

Взято с mk.ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы