Закон повысит конкуренцию на рынке образовательных услуг

С 1 июля 2012 года в силу вступит закон о господдержке граждан в получении образования в негосударственных образовательных учреждениях, открывающий доступ частных школ и детских садов к государственному финансированию. 

По словам председателя комитета Государственной думы РФ по образованию Александра Дегтярева, субсидии помогут покрыть затраты на зарплаты педагогам, на учебные и расходные материалы, что позволит снизить нагрузку на родителей. Уже с 1 сентября текущего года дети начнут учиться по льготным тарифам, пишет ИА REGNUM.

Также Дегтярев ожидает, что принятие закона привлечет инвесторов, а это, в свою очередь, может вызвать инновационный эффект и последующее развитие конкурентной среды на рынке образовательных услуг.

Также на рассмотрении комитета находится законопроект об отсрочке от призыва в армию. Дегтярев сообщил, что регулирование взаимоотношений с Министерством обороны позволит ввести непрерывный цикл обучения школа-колледж-вуз. "Даже если школьник, которому уже исполнилось 18 лет, поступает в колледж, ему также предоставляется отсрочка", - сказал он.

Также Госдума обсуждает законопроект об обеспечении материальной поддержки студенческим семьям, имеющим ребенка.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы