Забирать детей из образовательного учреждения будут только избранные

После учащения случаев пропажи детей дошкольного и младшего школьного возраста российские депутаты подняли вопрос: Кто должен забирать ребенка из дошкольного учреждения или школы? Чиновники предлагают ввести усиленные меры безопасности, которые особенным образом будут следить за детьми, выходящими из образовательного заведения.

Так депутаты предлагают родителям и руководителям образовательных учреждений при поступлении ребенка в ДОУ или школу составлять договор, в котором четко будет указана информация обо всех родственниках конкретного ребенка, имеющих право забирать его из образовательного учреждения. В настоящее время неизвестно какую ответственность будут нести обе стороны договора в случае его нарушения. Однако, данный вопрос стал активно обсуждаться обществом.

Уже сейчас стали поступать различные предложения, которые должны помочь решить данную ситуацию. Одним из них является создание в учебных заведениях специальной услуги – «доставки детей на дом».

Пока ведется рассмотрение данной темы, но уже со 100-% уверенностью можно говорить о том, что в ближайшее время в действующий закон «Об образовании» будут внесены поправки. Сейчас же в законе нет конкретных указаний на то, кто именно должен забирать ребенка.

Однако, уже сейчас некоторые родители выступают против нововведений, ссылаясь на то, что они создадут лишние проблемы и путаницу, так как многие родители работают по скользящему графику и их детей в разные дни недели забирают разные люди. К тому остается множество спорных вопросов, не решённых до конца.

Оптимальное решение по данному вопросу пока не найдено. Наиболее распространенным вариантом на данном этапе остается перевод школ и детских садов на электронно-пропускную систему, как это уже было проделано со многими вузами.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы