Языковая инспекция предупредила 14 педагогов и директора Ласнамяэской гимназии

Сотрудники Языковой инспекции в ходе производства по надзору, проходившего с 24 по 28 октября, установили, что из 86 учителей Ласнамяэской гимназии 23 преподавателя не владеют эстонским языком.

Предписание и предупреждение о штрафе было сделано 14 учителям и директору школы, значится на странице Языковой инспекции.

Кроме того, инспекция сделала предписания 16-ти из 40 сотрудников Таллиннского детского сада «Мустакиви», в том числе 12-ти было сделано предупреждение о штрафе.

Проверку выполнения требований Закона о языке провели в 17 учреждениях и акционерных обществах по всей Эстонии.

«Инспекторы все чаще используют вместо штрафов предупреждения, поскольку это мотивирует людей изучать язык. Предупреждением о штрафе инспекция дает людям срок для сдачи экзамена по эстонскому языку, а штраф нужно будет оплатить лишь в случае, если к указанному времени человек не сдаст экзамена», — приводит слова директора языковой инспекции Ильмара Томуска портал Delfi.

В течение недели инспекторы проверили знание эстонского в Нарвской школе искусств, Таллиннской Мустамяэской гимназии, Таллиннской гимназии Вана-Каламая для взрослых, Таллиннском детском саду Мустакиви и Рааннамыйза, в Тартуской клинике Маарьямыйза, Паюских пансионатах, в Йыхвиском почтовом отделении Eesti Post, а также в некоторых других учреждениях.


Взято с Mail.Ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы