Вузы в 2011 не набрали абитуриентов по ряду специальностей

На заседании президиума правительства, прошедшее 2 августа, Андрей Фурсенко – министр образования сообщил, что в нынешнем году более 100 российским вузам не хватило студентов, поступающих на бюджетные места, по специальностям: энергетика, металлургия, транспорт и строительство. Фурсенко объясняет, что для проведения конкурса не хватает заявок на бюджетные места.

Поэтому министерство образования и науки проводит работу с вузами. Суть работы заключается в том, что абитуриентов, изначально подававших документы на поступление на платные места, и набравших на ЕГЭ нужное количество баллов, переводят на бюджетные места, то есть данные абитуриенты будут учиться бесплатно.

По словам министра образования в этом году число бюджетных мест в магистратуре было больше, чем количество поданных заявок.

"Бюджетными местами обеспечены все желающие учиться по специальностям, которые востребованы экономикой. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы ребята, которые набрали необходимое количество баллов, учились на бюджетных местах", - сказал Андрей Фурсенко.

Вместе с тем Фурсенко отметил, что демографический кризис в стране сказывается на общем количестве студентов вузов, которых с каждым годом становится все меньше и поэтому не все места в узах заполняются.

В сложившейся ситуации министр высказался за дальнейшее развитие системы государственного заказа в области высшего образования.

 

Взято с eduhelp.info


Похожие книги

Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы