Вузы, попавшие в "черный список"

Министерство образования и науки РФ составило список неэффективных вузов Центрального федерального округа, в который попали 40 высших учебных заведений и 81 филиал, сообщает Lenta.ru.

В списки присутствуют московские высшие школы РГГУ, МАРХИ, ГУУ, Литературный институт имени Горького, Брянский государственный университет имени Петровского, Калужский государственный университет имени Циолковского, Воронежский государственный педагогический университет, а также несколько вузов Московской области, в числе которых филиал МГУ имени Ломоносова в Пущино.

Но заместитель министра образования Александр Климов поспешил успокоить общественность, сказав, что если вуз или филиал присутствует в списке, совсем не обязательно, что он будет закрыт. Такие учебные заведения могут быть реорганизованы, или их ждет повышение эффективности. Работа над программой действий будет вестись с декабря этого года по февраль следующего. 

Министр образования Дмитрий Ливанов обещал, что список неэффективных вузов и филиалов будет предоставлен к 26 октября, однако пока он не обнародован. По оценке Ливанова, туда попадут 25% вузов и 50% филиалов. Проанализировав и оценив их эффективность, в мае 2013 года Минобрнауки предоставит список учебных заведений, которые будут реорганизованы. 

Мониторинг эффективности вузов проводился с 15 августа по 15 сентября. Учебные заведения оценивались по 50 ключевым параметрам: средний бал ЕГЭ абитуриентов, доля научной работы в вузе, цитируемость преподавателей и прочее.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы