Всех московских детсадовцев научат плавать

Московские власти придумывают новые программы обучения не только для школьников, но и детей, которые посещают детские сады. Так специалисты столичного Департамента образования разработали программы, в соответствии с которыми детсадовцы Москвы будут учиться плавать, посещать музеи и слушать классическую музыку, заниматься спортом. Для этого дошкольным учреждениям Москвы предложено принять участие в данном проекте, выбрав при этом одно из направлений: «Классическая музыка в детском саду», «Дети в музее», «Детский сад и спорт» и «Московские дети умеют плавать».

Для каждого направления разработана специальная программа обучения. Так дети, участвующие в проекте музыкального развития смогут посещать филармонии, музыкальные театры и другие учреждения культуры, в которых встретятся с известными исполнителями классических произведений. Проект «Дети в музее» предполагает посещение ребятами Московских музеев. У детсадовцев, заинтересованных спортом, зарядку будут проводить известные российские спортсмены, которые также будут рассказывать ребятам о своих достижениях, учить преодолевать трудности и достигать поставленную цель.

Особое значение имеет проект «Московские дети умеют плавать». На его введение и реализацию подтолкнули ежегодно растущие цифры утонувших детей, которые даже просто не умеют держаться на воде. В рамках данного проекта будут охвачены дети детских садов, в которые нет бассейнов. Их будут организовано доставлять в дошкольные учреждения, имеющие бассейны, время посещения которых будут выбирать родители. Со временем данный проект должен проявиться во всех регионах РФ.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы