Во Владивостоке сформировали «кадровый резерв»

В процессе формирования резерва принял участие проректор ДВФУ Анвир Фаткулин

В Дальневосточном федеральном университете при участии проректора по науке и инновациям ДВФУ Анвира Фаткулина 30 сентября состоялось торжественное награждение преподавателей, сотрудников и выпускников вуза — финалистов проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

Как отметила координатор проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» Юлия Яковенко, проект реализуется в Российской Федерации по поручению президента Дмитрия Медведева с 2007 года и направлен на поиск и продвижение наиболее активных управленцев из всех регионов нашей страны. Как правило, это люди с лидерскими качествами и активной жизненной позицией, новаторы, способные к реализации масштабных проектов. По итогам программы создается база, в которой сохранятся сведения об участниках проекта. В этой базе содержится пять разделов: социальная сфера, деловое сообщество, средства массовой информации, партийная и общественная деятельность, государственное и муниципальное управление.

Проект носит надпартийный характер. В нем могут участвовать все желающие, независимо от партийной принадлежности. Главное, чтобы участники отвечали четырем компетенциям, условно названным «КРАЙ» — компетентность, развитость, активная жизненная позиция и интеллект.

Год назад в целях выявления и продвижения молодых талантливых специалистов было подписано соглашение о сотрудничестве между дирекцией проекта и Дальневосточным государственным техническим университетом, ныне вошедшем в состав ДВФУ.

Сегодня участниками программы становятся преподаватели, сотрудники и студенты вуза, наиболее достойные из них выходят в финал проекта. Проректор ДВФУ по науке и инновациям Анвир Фаткулин вручил рекомендательные письма от Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова победителям проекта от Приморского края, многих из которых он знал еще со студенческой скамьи.

– 10 – 15 лет назад вы были ещё совсем молоды, и мы не могли даже предполагать, что встретимся снова в таком составе, — подчеркнул в беседе с финалистами проекта Анвир Фаткулин. — Вы были студентами, начинающими гражданами – сейчас вы вполне состоявшиеся серьёзные люди, которые реализуют свой потенциал. Хочу пожелать вам сохранить активную жизненную позицию и заверить, что вы не в одиночестве идёте, а у вас есть коллеги, которые готовы вас поддерживать – делом, словом, ресурсом.

По окончании встречи Анвир Фаткулин предложил создать неформальный приморский Клуб кадрового резерва. «У нас будет повод встретиться в очередной раз, и это может стать доброй традицией», — отметил проректор ДВФУ.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы