С 1 января 2012 года все расходы по заработной плате воспитателям в частных детсадах возьмет на себя администрация Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе мэрии.

- Кроме того, мэрия возьмет на себя часть расходов на горячее питание детей в этих садах. Поскольку фонд  заработной платы педагогического персонала и питание детей - основная часть стоимости пребывания ребенка в частном ДОУ, надеемся, что с нашей помощью коммерческие дошкольные учреждения станут более доступными для улан-удэнских родителей, - сообщила председатель комитета по образованию Улан-Удэ Светлана Трифонова.

Сейчас в столице Бурятии в очереди на получение мест в детском саду стоит около 16 тысяч детей. Запись в очередь начинается вестись с момента рождения ребенка, и стоит родителям немного опоздать и подать заявку, например, через полгода после появления малыша на свет, шансы остаться без места в ДОУ увеличиваются. На фоне такой нехватки мест в  государственных дошкольных учреждениях власти видят выход в поддержке частных детсадов.

 

Взято с rg.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы