Владимир Путин пообещал возглавить Ассоциацию студенческих спортклубов

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с талантливыми активистами в сфере студенческого спорта, посвященную вопросам создания Ассоциации студенческих спортивных клубов.

Среди приглашенных студентов, которые станут послами новой организации в своих вузах, были представители АСБ – игроки Станислав Крайнов (МГАФК) и Иван Жданкин (МГУ).

Напомним, что в декабрьском послании Федеральному Собранию президент поддержал идею создания Ассоциации студенческих спортивных клубов. Эта структура призвана возродить студенческое спортивное движение и привлечь тысячи молодых людей по всей стране к регулярным занятиям спортом.

В начале встречи Владимир Путин выступил с приветственной речью, в которой озвучил концепцию и основные принципы работы Ассоциации студенческих спортклубов. Предполагается, что в каждом вузе будет создан независимый студенческий спортивный клуб, представители которого получат возможность напрямую связываться с администрацией президента. Контроль над деятельностью Ассоциации будет осуществлять Попечительский совет во главе с В.В. Путиным.

На встрече присутствовало 40 студентов – таким образом, на начальном этапе создания Ассоциации в нее будут вовлечены 40 вузов. Президент неслучайно напомнил собравшимся о почти вековой истории студенческого спорта в стране: Ассоциация возрождает традиции потрясающей по своей эффективности системы советских спортклубов. Например, студенты из легендарного спорткуба Московского авиационного института выиграли немало первенств СССР по гребле, волейболу, легкой атлетике и многим другим видам спорта.  В состав МАИ входила сильнейшая женская баскетбольная команда СССР послевоенного времени – будучи единственной студенческой командой в составе участников XII чемпионата СССР, девушки взяли серебряные медали.

Финансирование спортклубов будет осуществляться в основном из бюджета вузов. По словам Владимира Путина, это позволит решить проблему нецелевого использования университетских спортивных объектов. На первоначальном этапе цель этого проекта – массовость, а не антураж и привлечение спонсоров.

Основные задачи Ассоциации студенческих спортивных клубов и Ассоциации студенческого баскетбола сходятся – эти проекты направлены на развитие массового спорта, привлечение как можно большего числа студентов к занятиям спортом на регулярной основе и формирование студенческого сообщества, которое объединит талантливых и активных молодых людей. Мы будем наблюдать за становлением нового проекта и надеемся на плодотворное сотрудничество.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы