В Тюмени ищут новые таланты-гуманитарии

Еще только-только начался учебный год, а некоторые старшеклассники уже готовятся к конкурсным заданиям.

Третий год подряд этой осенью откроет свои двери для будущих абитуриентов «Малый истфак» Тюменского госуниверситета. Этот интересный проект должен еще до подачи документов в вуз выявить наиболее талантливых и перспективных студентов-гуманитариев.

Прежде малый истфак работал только в одном — историческом направлении. С этого сезона, как сообщила корреспонденту газеты «Тюменский курьер» Наталья Василовская, одна из кураторов проекта, планируется добавить специальности «международные отношения» и «филология». Преподаватели формируют перечень лекционных и семинарских занятий, отбирают наиболее интересные и острые дискуссионные блоки, на которые им хотелось бы обратить особое внимание старшеклассников.

Изменится в этом году и система отбора юных участников проекта. Он пройдет в два этапа. Вначале преподаватели разошлют по школам тестовые задания для желающих, потом проанализируют полученные данные, дадут им оценку и выберут лучшие. Авторам лучших ответов предложат принять участие во втором — творческом — отборочном туре. Такой принцип набора в слушатели «Малого истфака» позволит сделать занятия более интересными и продуктивными.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы