Министерство образования и науки РФ утвердило контрольные цифры приёма за счёт средств федерального бюджета.  Количество бюджетных мест по всем направлениям подготовки и формам обучения в Томском политехническом университете в 2012 году увеличилось по сравнению с прошлым годом на 77 – с 2956 мест до 3033.

Большое количество бюджетных мест объясняется стремлением правительства России повысить престиж технических специальностей и высокой оценкой качества инженерного образования в ТПУ.

«Увеличение бюджетных мест приводит к увеличению бюджетного финансирования, особенно в части магистерских программ, ведь в магистратуре в этом году стало на 57 бюджетных мест больше», – отметил директор Центра управления контингентом студентов ТПУ Борис Кадлубович.

В приёмной комиссии уверены, что количество абитуриентов во всех российских вузах будет на уровне прошлого года. Связано это с демографическим спадом, который отмечался в годы рождения нынешних выпускников. Всего в этом году «последний звонок» прозвучал по стране менее чем для 800 тысяч школьников. Для сравнения, в 2006 году в России было 1 млн. 300 тысяч выпускников.

В этом году абитуриенты получат возможность «примерить политех на себя». Для них все институты организуют экскурсии по аудиториям, лабораториям, музеям, выставочным залам.

«Будет придумано много интересных конкурсов и мероприятий, которые снизят волнение, тревожные ожидания и позволят легко поступить», – сказал Борис Кадлубович.

Прием документов в ТПУ начнется 20 июня, до 5 июля продлится регистрация претендентов на сдачу ЕГЭ. Не позднее 10 июля должны подать документы абитуриенты, которые будут сдавать в вузе экзамены в традиционной форме. Первая волна зачисления начнется 30 июля – для льготников, большинство абитуриентов будет зачислено 5 августа.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы