Частных детективов и охранников начнут готовить в Тамбовском Государственном Университете имени Г.Р. Державина в новом учебном году. Отделение  прикладных проблем спорта и обеспечения безопасности было создано на базе Института физической культуры и туристической индустрии.

Все учебные программы были разработаны при содействии израильской международной Академии безопасности, где учились многие агенты знаменитого «Моссада», а обучать будущих «холмсов» будут профессиональные юристы, криминалисты, сотрудники силовых структур и бывшие офицеры с опытом работы в горячих точках.

Чтобы стать частным детективом, необходимо пройти курс занятий, рассчитанный на 319 часов, который включает в себя освоение таких дисциплин, как «Правовая подготовка», «Тактико-специальная подготовка», «Психологическая подготовка». Частный охранник должен заниматься от 98 до 266 часов, чтобы получить лицензию от 4-го до 6-го разряда  и научиться спокойно и грамотно решать как разные конфликтные ситуации, так и профессионально освоить безопасное обращение с оружием.

- Профессия частного детектива пользуется большой популярностью среди молодежи, — считает ректор ТГУ им. Державина Владислав Юрьев. – Проблема была в том, что частных детективов в чистом виде нигде не готовили, ими чаще становились либо бывшие юристы, либо сотрудники силовых ведомств. Мы же предлагаем возможность освоить эту престижную, модную и хорошо оплачиваемую профессию под ключ в стенах нашего университета. Тоже самое касается и охранного бизнеса. Как правило, до 80% частных охранников в стране не имеют серьезной фундаментальной подготовки и образования. Просто профессия востребована рынком, и в нее идут зачастую те мужчины, кто не смог устроиться куда-то еще. Поэтому настоящих профессионалов мало, и мы решили восполнить этот пробел.

За 2012-2013 учебный год дипломированными детективами и охранниками станут свыше 200 человек. Они научатся не только скрытой слежке и безопасному обращению с оружием, но и, к примеру, обучатся экстремальному вождению автомобиля. Причем учиться контраварийной подготовке они будут по программе директора Центра высшего водительского мастерства России Эрнеста Цыганкова, которая не имеет аналогов в мировой практике и применялась для подготовки водителей девятого управления КГБ СССР.

Лучшие тамбовские сыщики и телохранители смогут продолжить свое обучение в Израиле и получить уже сертификат международного образца.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы