В школах, не набравших первые классы, сменят педагогов

В середине декабря прошлого года в столице начала работать система электронной записи детей в первые классы московских школ, а с января текущего года учебные заведения стали зачислять ребят, которых родители записали с помощью интернета. Прием электронных заявлений продолжался вплоть до 24 марта 2012 года. Но, не смотря на ранние сроки подачи заявления, в первую очередь в образовательные учреждения зачислялись те ребята, которые проживают на закрепленной за определенной школой территории. С апреля родители стали лично посещать школы и приносить документы будущих первоклассников.

В настоящее время известно, что 82 образовательных учреждения города Москвы не смогли сформировать даже по одному первому классу, так как нет учеников, желающих посещать данные заведения или их меньше нормы.

В департаменте образования проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины непопулярности школ. Однако уже сейчас чиновники предлагают объединить сильные школы со слабыми.

Но Сергей Собянин – мэр Москвы предлагает другое решение этой сложной ситуации. Так он считает, что нужно обновить кадровый состав в тех столичных школах, где не смогли сформировать ни одного первого класса

«Мы должны максимально пристально обратить на них внимание, обновить кадровый состав и, возможно, провести реорганизацию, где это необходимо», - заявил Собянин на заседании правительства Москвы.

По словам Собянина, каждый учащийся, независимо от того, в какой школе он учится, должен получать качественное образование.

Предложение Собянина поддержал Исаак Калина – руководитель столичного департамента образования. Более того, Калина привел пример успешной смены руководства и незначительной ротации учительских кадров, которые привели к улучшению учебного процесса в школе № 874 на западе Москвы. В итоге получается: кадры – решают всё.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы