В российских школах появился Сталин

В продаже появились школьные тетради с портретов генералиссимуса И.В. Сталина. Теперь учащиеся могут купить тетрадь, на обложке которой красуется диктатор в парадном мундире со всеми орденами. А вот в конце тетрадки указана справка, что в годы его правления были расстреляны 640 тысяч человек, а 2,5 миллиона отправились в лагеря. Но также там есть информация, что при нем появилась мощная промышленность и Советская армия стала одной из сильнейших в мире, пишет "Умная Школа".

Однако, политики довольно нервно отреагировали на появление Сталина на школьных тетрадках.

"Портретам политиков не место на школьных тетрадях", - считает председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. 

" Когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане - это просто полный разврат", - еще более эмоциональней отреагировал телеведущий Николай Сванидзе.

Издательство также выпустило тетрадки, на обложках которых, помимо Сталина, красуются императрица Екатерина II, академик-ракетчик Королев, полководец Кутузов и композитор Рахманинов.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы