В половине регионов РФ зарплата учителей ниже средней по экономике – министр образования

Средняя зарплата учителей в половине российских регионов ниже средней по экономике, а самый высокий оклад превышает самый низкий более чем в пять раз, сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

Председатель российского правительства Владимир Путин на съезде Всероссийского педагогического собрания в августе заявил, что в течение двух лет средняя зарплата учителей должна достичь средней заработной платы по экономике в конкретном субъекте.

"С первого сентября 2011 года в 44 регионах России средняя зарплата учителей равна или превышает среднюю зарплату по экономике. По оставшимся регионам она не дотягивает", – сказал Фурсенко.

Глава Минобрнауки отметил, что в России большая дифференциация учительских зарплат по регионам. Самая высокая зарплата отличается от самой низкой более чем в пять раз.

"Но у нас есть задача, поставленная председателем правительства о том, что в течение следующего года этот разрыв должен быть ликвидирован. Это значит, что к концу следующего года средняя зарплата учителя должна будет соответствовать средней зарплате по экономике", – добавил министр.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, визит которого в Москву проходит в рамках Дней образования и науки Украины в России, в свою очередь сообщил, что в Украине средняя зарплата учителей составляет около 87% от средней зарплаты по экономике.

 

Взято с prime-tass.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы