В Олимпийском университете в Сочи открыли набор студентов на уникальную специальность

Любой желающий может стать Мастером Спортивного Администрирования. По этой программе в Российском Международном Олимпийском Университете подготовят менеджеров для российской и мировой спортивной индустрии. Они смогут организовать любые события – от дворовых игр до Олимпиады.

- Разумеется, в университетах мира существуют подобные программы, но ни одна из них не основывается так глубоко на принципах Олимпийского движения, — говорит генеральный директор вуза Лев Белоусов.

Впервые образовательная программа университета был представлена на летних Олимпийских играх в Лондоне. Она успешно прошла лицензирование в Рособрнадзоре и соответствует всем требованиям как российского, так и международного образования.

Программа рассчитана на три семестра, в ней несколько образовательных модулей. Читать лекции студентам в Сочи, кроме российских специалистов, приедут представители Австрии, Великобритании, Канады, США, Франции, Чехии и даже Австралии. Кроме стандартной литературы в РМОУ будут использоваться и собственные учебники.

Кстати, обучать студентов будут на английском языке. Потому что на участие в программе подают заявки не только россияне, но и представители Европы, Африки, Азии.

Стоимость обучения по годичной программе MSA составит 15 000 долларов, это немного дешевле, чем в зарубежных вузах. При этом у студентов есть возможность получить гранты. Первый набор будет ограничен – обучение смогут пройти всего 50 человек. Связано это с зимними Олимпийскими играми, которые в это время состоятся в Сочи. Однако слушатели первого курса получат неоценимое преимущество, потому что пройдут практику во время Игр и поучятся работать на олимпийских объектах. Стартует первый курс в сентябре 2013 года, набор заявок на обучение будет длиться до июня.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы