В Нарве останется одна русская гимназия?

Выступая в эфире Нарвской студии Радио 4, заместитель председателя Нарвского горсобрания Лариса Оленина высказала идею о том, что в приграничном городе целесообразно было бы создать одну русскую гимназию.

Заместитель председателя горсобрания Нарвы Лариса Оленина, выступая в эфире радио, высказала мнени о том, что в Нарве помимо эстонской гимназии и государственной Ваналиннаской школы, где есть есть гимназические ступени, следует создать одну хорошую самостоятельную гимназию с русским языком обучения, и с углубленным изучением эстонского языка: «С считаю, что надо разделить основную школу и гимназию, создав в городе одну хорошую гимназию».

Оленина сослалась на пример, который она видела в датском городе Рандерсе, где на весь город, по размерам сопостовимый с Нарвой, работает одна большая гимназия. По её словам, в этой гимназии к каждому ученику индивидуальный подход, у каждого ученика персональный компьютер, все ребята учавствуют в проектах. «Там мы увидели, что значит гимназисты, — сказала Оленина. — Это будущая элита, которая воспитывается формируется для дальнейшего продолжения учёбы в высших учебных заведениях».

В Нарве идёт подготовка к реформе гимназического образования, в ходе которой часть нарвских школ лишится гимназической ступени. Уже можно гворить, что гимназии не будет в школе Паю, так как они в этом году не набрали ни одного гимназического класса. Всего в Нарве 12 школ из них в девяти есть гимназическая ступень.

 

Взято с Mail.Ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы