В министерстве образования не останется чиновников

Новый министр образования сообщил, что уволит из министерства всех чиновников, а на их места наберет ученых, учителей, преподавателей высших учебных заведений. Об этом министр сообщил в интервью Тине Канделаки специально для ее проекта «Умная школа».

Через 10 дней министр представит руководящий состав министерства образования и науки, который будет состоять не людей с опытом практической работы и реальными достижениями в школе, в вузах и научной сфере.

Кроме этого Ливанов пообещал ученым конкурентоспособную заработную плату, достойную их «звания интеллектуальной элиты страны». Точных цифр министр не назвал, отметив, что она будет выше средней по экономике региона. Ливанов также добавил, что российское образование в настоящее время не соответствует мировым стандартам. «Весь мир ушел вперед, пока мы тут 20 лет с мыслями собирались», — рассказал министр образования.

Дмитрий Ливанов заявил, что необходимо привлекать к финансированию высшего образования бизнес, причем делать это необходимо на всех уровнях. Он рассказал, что сам занимался привлечением бизнеса к сотрудничеству во время своей работы в высшей школе, однако заявил, что в этих вопросах необходим систематический подход.

Также министр пообещал провести аудит Российской академии наук. «При проведении реформы РАН моя цель — дать нашим ученым, особенно молодым, благоприятные условия для работы. Что мы будем делать? Прежде всего, мы проведем всесторонний аудит нашего научного сектора», — рассказал Ливанов.

22 мая 2012 года о ситуации с наукой в России говорил Владимир Путин. Многие из высказанных министром предложений совпадают с президентскими. Так, например, Путин также говорил о необходимости аудита Российской академии наук.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы