В МГУ открылась партнерская лаборатория Agilent Technologies

В аналитическом центре Химического факультета Московского государственного университета (МГУ) торжественно открылась партнерская лаборатория Agilent Partner Lab. Лаборатория создана в рамках сотрудничества между МГУ и компанией Agilent Technologies, мирового лидера в области контрольно-измерительных решений.

Технологической базой лаборатории стало новейшее оборудование компании Agilent Technologies. В частности, Agilent Partner Lab располагает газовыми и жидкостными хроматографами, масс-спектрометрами с тройным квадруполем, оптико-эмиссионными и ИК-Фурье спектрометрами и другими современными приборами для химического анализа и контроля объектов окружающей среды, сырья и промышленной продукции.

Отвечая на вопросы сотрудников и студентов университета, декан химического факультета МГУ академик В.В. Лунин подчеркнул, что Agilent Partner Lab станет местом пересечения высоких технологий и науки, объединив научный потенциал ведущего вуза страны и самые передовые технологические решения компании Agilent Technologies.

Рон Нерсесиан, исполнительный вице-президент компании Agilent Technologies также отметил, что лаборатория станет хорошей площадкой для обмена опытом, проведения практических исследований и обучения как сотрудников МГУ, так и клиентов компании Agilent современным аналитическим методам «Компания Agilent Technologies активно сотрудничает с научными институтами по всему миру. Теперь такая практика будет развиваться и в России. Мы искренне рады нашему сотрудничеству с МГУ — ведущим научным центром страны», — отметил он.

В мероприятии приняли участие представители компании Agilent Technologies, сотрудники и студенты МГУ, независимые эксперты и представители СМИ. В рамках мероприятия по отделениями лаборатории была проведена экскурсия, во время которой сотрудники продемонстрировали установленное оборудование, а также рассказали о будущих исследованиях.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы