В Ижевском политехе избрали нового ректора

16 октября в Ижевском государственном техническом университете им. М. Т. Калашникова состоялись выборы ректора.

В соответствии с решением аттестационной комиссии Минобрнауки России от 18 сентября 2012 года были согласованы две кандидатуры для участия в избрании на должность ректора ИжГТУ им. М. Т. Калашникова – доктор технических наук, профессор, начальник управления научно-исследовательских работ вуза Александр Коршунов и доктор технических наук, профессор, действующий ректор ИжГТУ, избранный в 2007-м году, Борис Якимович. В течение октября прошли встречи кандидатов на должность ректора с профессорско-преподавательским составом вуза на расширенных заседаниях ученых советов факультетов и филиалов. Также с тезисами кандидатов можно было познакомиться на официальном сайте ИжГТУ им. М. Т. Калашникова.

На конференцию по выбору ректора, проходившую в ДС «Интеграл», были делегированы 302 научно-педагогических работников, представителей других категорий сотрудников и обучающихся в ИжГТУ. Перед началом конференции были зарегистрированы 285 делегата.

Конференция прошла согласно положению о процедуре проведения выборов ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова». Кандидаты на должность ректора ИжГТУ еще раз представили свои программы и ответили на вопросы делегатов конференции.

Символично или нет, но так получилось, что такое важнейшее для вуза событие, как выборы ректора, проходило именно в тот день, когда в Госдуме РФ состоялось первое чтение законопроекта «Об образовании», представляющего концепцию образования в России до 2020-го года.

– Мы сегодня вступаем в реализацию нового этапа развития высшего образования, учитывая, что высшее образование России, как и всего мира, интегрируется, взаимодействует, – подчеркнул в своем выступлении Борис Якимович. – Мы вступаем в конкурентоспособную борьбу не только с российскими университетами, но и с мировой образовательной системой.

В результате голосования со значительным отрывом (268 из 285 голосов) ректором ИжГТУ им.М. Т. Калашникова был избран Борис Якимович.

Вновь избранного ректора поздравили присутствующие на конференции главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин, заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Людмила Чунаева, действительный член Российской академии наук Алексей Липанов.

Завершая конференцию, Борис Якимович, поблагодарив всех, сказал:
– Это оценка нашей работы, это высокое доверие для меня, для ректората, для факультетов, деканов факультетов. Я считаю, что это доверие мы обязаны оправдать. Обязаны выполнить те обязательства, о которых говорим, и реализовать задачи, которые стоят перед нашей страной. Я просто уверен, что мы с этими задачи справимся.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы