Молодежь поступает на факультет иностранных студентов. В техническом вузе они будут учить два года русский язык, после чего могут поступить в любой другой вуз на желаемый факультет.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по соглашениям с вузами Болгарии, Польши, Монголии, Китая технический университет обучает не только студентов, но и бизнесменов, госслужащих и даже школьников русскому языку, ведь это единственный вуз в Алтайском крае, имеющий лицензию на преподавание русского языка как иностранного, сообщает пресс-служба учебного заведения.

В настоящее время студентами технического университета являются около 500 граждан Ирака, Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Китая, Монголии, Вьетнама, Пакистана, Индии и других стран. Сегодня университет имеет более 50 действующих договоров с вузами Европы, Азии и Латинской Америки, Болгарии, Польши, Монголии, Китая. По межправительственным договорам своих студентов на обучение направляют Туркмения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Белоруссия, Грузия. Особенно тесные отношения у университета с ближайшими соседями – Республикой Казахстан, Монголией и Китаем.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы