В двух вузах Львова за 10 месяцев нашли полсотни «липовых» дипломов

С начала года во Львовском национальном университете имени Ивана Франко и НУ «Львовская политехника» выявлено около полусотни фальшивых дипломов.

В вузах отмечают, что в последние годы к ним стали чаще обращаться как государственные, так и частные структуры, чтобы проверить документы о высшем образовании своих работников.

«В этом году к нам поступило более 700 запросов, но на 2 100 человек, от различных структур по проверке дипломов. Я не могу сказать, что мы обнаруживаем много фактов подделок, но и не без этого. В 2011 году таких зафиксировали уже более десятка», — заявил в эфире ток-шоу «Откровенный разговор» первый проректор ЛНУ им. И. Франко Василий Высочанский.

Вместе проректор по научно-педагогической работе НУ «Львовская политехника» Дмитрий Федасюк заявил, что в их вузе «липовых» дипломов году выявлено больше.

«Мы в этом году уже 350 обращений и около трех десятков случаев, когда достоверность дипломов не подтвердилась», — подчеркнул Федасюк.

Напомним, при проверке дипломов работников Львовского городского совета оказалось, что Игорь Гуменчук при трудоустройстве представил фальшивый диплом НУ «Львовская политехника».

Соответственно, от НУ «Львовская политехника» мэрия города получила информацию, что диплом серии КА № 024782 от 30.06.1997 года университет «Львовская политехника» не выдавал.

Кроме того, ранее за фальшивый диплом был уволен начальник управления образования Львовского городского совета Владимир Огура. Все материалы по нему переданы правоохранительным органам.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы