Двухдипломные образовательные программы  Дальневосточного федерального университета совместно с Лондонским университетом появятся в 2013 году. 

Дальневосточный федеральный университет продолжает политику интеграции в мировую интеллектуальную элиту. В рамках визита в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) проректора по международным программам Лондонского университета профессора Джонатана Кидда стороны обсудили возможность организации новых двухдипломных программ по таким направлениям как юриспруденция, экономика, нефтегазовое дело.

«Сейчас мы переживаем новый этап развития университета, в котором ДВФУ ставит перед собой очень амбициозные цели, — отметил проректор по экономике и финансам ДВФУ Игорь Ватулин. – Вхождение в интеллектуальную элиту мира возможно только в тесном взаимодействии с ведущими научными и образовательными центрами, к коим относится Лондонский университет».

Дальневосточный федеральный университет уже реализует ряд двухдипломных программ, в том числе с австралийскими университетами и с Университетским колледжем Мэрилендского университета.  В 2012 учебном году ДВФУ впервые осуществил прием сразу на 10 новых международных англоязычных образовательных программ, разработанных совместно с ведущими университетами мира и России, среди которых Калифорнийский университет в г. Беркли, Университет Висконсин-Мэдисон, Юридическая школа имени Томаса Джефферсона, Мэрилендский университет, МГИМО, Высшая школа экономики.

Однако это лишь часть общей политики университета по интеграции в мировое образовательные пространство. Предполагается, что данные программы лягут в основу организации сетевого взаимодействия университетов в странах АТР, инициатором которого ДВФУ выступает с 2011 года.

«Вы находитесь в очень интересном месте с точки зрения географического расположения, – подчеркнул профессор Джонатан Кидд. – Мы тоже заинтересованы в партнерстве с ДВФУ. У Лондонского университета есть совместные программы с российскими вузами, самые продуктивные из которых – с Высшей школой экономики. Сейчас мы очень заинтересованы в том, чтобы подружиться с университетом на Дальнем Востоке России», – подчеркнул зарубежный гость.

В то же время ДВФУ активно сотрудничает и с Высшей школой экономики по проектам в области модернизации образования. «Весьма вероятно, что наши партнеры из ВШЭ примкнут к ДВФУ в части организации совместных программ с Лондоном. Учитывая давнее сотрудничество ВШЭ и ДВФУ, это могут быть даже трехдипломные проекты» — подчеркнул Игорь Ватулин.

Справка:

Лондонский университет (англ. University of London) — второй по числу студентов университет в Великобритании. Учреждён в 1836 году и имеет сложную структуру, включающую 18 колледжей и 11 институтов: Лондонская школа бизнеса, Лондонская школа экономики и политических наук, Университетский колледж Лондона и др. Оспаривает звание третьего (по старшинству) университета Англии. Наиболее престижный технологический колледж — Имперский колледж Лондона — выделился в самостоятельный университет в 2007 году.  Среди выпускников Лондонского университета 57 нобелевских лауреатов и свыше 35 действующих и бывших глав разных государств. В разное время здесь обучались: Герберт Уэллс, Ханс Юрген Айзенк, Махатма Ганди, Джордж Сорос, Джон Кеннеди, Мик Джаггер и другие. 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) входит в число федеральных университетов, призванных составить элиту высшего образования в России. ДВФУ был создан Указом Президента РФ в октябре 2009 года на базе четырех ведущих дальневосточных вузов, история которых насчитывает более 120 лет. Программа развития ДВФУ направлена на формирование научно-образовательного центра международного уровня, представляющего Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетные направления развития университета – «Ресурсы мирового океана», «Энергоресурсы и энергосберегающие технологии», «Индустрия наносистем и наноматериалов», «Транспортно-логистический комплекс», «Взаимодействие России со странами АТР», «Биомедицина».

Уникальная образовательная среда, которая создается на о. Русский (Владивосток), станет доступна не только студентам, но и жителям Приморья, обеспечив их идеальными условиями для учебы и реализации творческого потенциала. Осенью 2012 года, сразу по окончании проведения Саммита АТЭС, новый кампус ДВФУ откроет свои двери для студентов и преподавателей.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы