Учебник проверяет знания ученика без учителя, а больничный уже не повод не писать контрольную – это уже не школа будущего,это – настоящее. Что будет следующим шагом в развитии электронных образовательных ресурсов, решат крупнейшие в мире производители электроники с помощью студентов и преподавателей ЧГПУ.

1 ноября Челябинский государственный педагогический университет посетили представителикитайской фирмы «Фоксконн», чтобы познакомиться с опытом внедрения в России компьютерных девайсов, производимых данной компанией для крупнейшего российского издателя учебной литературы «Академ-книга» и узнать у конечных пользователей в каком направлении двигаться дальше по техническому усовершенствованию электронной продукции, используемой в образовательном процессе.

Напомним, что в 2011-2012 году в России был объявлен эксперимент по использованию электронных учебников. Челябинский государственный педагогический университет как центр профессионального педагогического образования в регионе взял на себя функцию мониторинга и экспертной оценки существующего предложения. Из широкого ассортимента, предлагаемого отечественными и зарубежными производителями, по мнению компетентных специалистов, наиболее эффективным образовательным инструментом является Электронный образовательный комплекс издательства «Академ-книга» «Живой урок». Содержание данного девайса разработано в России, техническое устройство произведено компанией «Фоксконн».

ЭОК «Живой урок» — это индивидуальный учебник по всем предметам, интегрированный в специально созданный интернет-портал. Устройство снабжено информацией не только содержательного характера, но и тестовые задания. При этом оценку знаниям выставляет сама система электронного учебника. Предлагаемый образовательный модуль (учебник + портал + система электронной связи между учителем и учащимися) дает возможность: обновлять содержание учебного процесса в режиме on-line; проводить мониторинг всех участников образовательного процесса; создавать индивидуальные образовательные маршруты; раздвигать границы образования за счет подключения внешних информационных источников — он-лайн энциклопедий, электронных библиотек, новостных сайтов.

Челябинский государственный педагогический университет закупил 23 электронных комплекса, которые на сегодняшний день используются для обучения студентов-педагогов. Кроме того, специалисты вуза оказывают методическую поддержку учителям школ города Копейска, где также ведется внедрение электронных образовательных комплексов в учебный процесс.  В настоящее время заключен договор между ЧГПУ и издательством «Академ-книга» по созданию на базе челябинского педуниверситета обучающего центра по электронным образовательным комплексам. Это будет первая подобная площадка в России.

Представители компании «Фоксконн» побывали на занятии будущих педагогов, которые учатся работать с девайсами, чтобы использовать эти навыки в своей профессиональной работе. Для производителей целью этой встречи было получить заключение конечных пользователей о плюсах и минусах данной разработки, а также выслушать предложения и пожелания студентов – будущих учителей по усовершенствованию устройств.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы