С 2012 года все российские вузы, в том числе и не имеющие госаккредитации, будут обязаны принимать абитуриентов только по результатам Единого Государственного экзамена (ЕГЭ).

При этом бумажные свидетельства уйдут в прошлое, а вся информация о сданных экзаменах будет храниться только в Федеральной базе свидетельств (ФБС), пояснила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

"В следующем году все вузы, имеющие лицензию на образовательную деятельность, будут обязаны принимать абитуриентов по результатам Единого госэкзамена, до сих пор это правило действовало только для вузов с госаккредитацией", - заявила Глебова.

Она напомнила, что у 10 процентов вузов госаккредитации нет, "и эти 10 процентов имели все возможности зачислять к себе тех, кто не добрал минимального количества баллов по профильным предметам". По ее словам, это был "целый бизнес", когда абитуриентам без ЕГЭ предлагали просто платить за учебу.

"Теперь таким махинациям конец. Ведь госаккредитации может и не быть, а вот лицензия на деятельность в обязательном порядке есть у всех", - отметила глава федеральной службы.

 

Взято с interfax.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы