Меньше полугода остается до выпускных и вступительных экзаменов школьников. А в связи со скандалами вокруг ЕГЭ правительство РФ разрешается перед зачислением отдельным вузам страны проводить дополнительные вступительные испытания.

В 2012 году подобные экзамены смогут провести 8 университетов России. МГУ, СПбГУ смогут экзаменовать поступающих по всему перечню специальностей или по отдельным направлениям, как решат сами вузы. Остальные 6 университетов проведут экзамены на отдельных направлениях, в их числе Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина, Московский государственный лингвистический университет, Российский государственный гуманитарный университет, Московский педагогический государственный университет, Нижегородский государственный лингвистический университет имени Добролюбова, Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. В этой связи ректора вузов выпускают соответствующие распоряжения.

Попасть в данный перечень могут те учебные заведения, в которых не обеспечивается должный отбор абитуриентов на основе результатов ЕГЭ. При этом учитывается число студентов, поступивших в университет с высокими результатами ЕГЭ по профильному предмету. Если их количество превышает контрольные цифры приема не менее чем в два раза, появляются основания для назначения экзаменов.

Однако, по мнению Виктора Панина - заместителя председателя Общества по защите прав потребителей в сфере образования, таким правом нужно либо наградить все российские вузы, либо всех лишить.

Тем менее список продолжает обновляться каждый год, хотя и становится короче. А сами дополнительные вступительные испытания профильной направленности проводятся по общеобразовательным предметам, по которым проводится и ЕГЭ.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы