Узаконят ли единую школьную форму?

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин и министр образования Дмитрий Ливанов выступили за введение единой школьной формы в образовательных учреждениях страны. При этом они отметили, что ввести единую школьную форму на всей территории РФ не получится по многим причинам, и поэтому данный вопрос должен обсуждаться на уровне регионов, а может быть и отдельной школы.

В этой связи в нижнюю палату парламента внесен законопроект о введении во всех образовательных учреждениях школьной формы. Согласно данному законопроекту, утверждать школьную одежду должно правительство РФ.

Однако есть как сторонники этого законопроекта, так и его противники. Так, в частности Михаил Дегтярев – депутат Госдумы считает, что введение школьной формы сгладит социальное неравенство среди детей и подростков, укрепит дисциплину и повысит мотивацию учащихся к обучению. При этом он подчеркивает, что отдавать права по утверждению школьной формы на уровень субъектов РФ категорически нельзя.

«Поскольку Россия является многоконфессиональной и многонациональной страной, причиной разногласий могут стать уже не хиджабы, а национальные элементы в школьной форме, решение об установлении которых могут принять органы государственной власти некоторых регионов России. Поэтому следует принять все необходимые меры, чтобы избежать возникновения подобных конфликтов и на межнациональной почве» - поясняет свою позицию парламентарий.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы