Уральский федеральный университет выпустил 6 тысяч студентов: среди лучших выпускников боксер Костя

Первая церемония массового вручения дипломов прошла в Екатеринбурге – в Уральском федеральном университете. Дипломы получили шесть тысяч выпускников, среди лучших – известный боксер и бывший чемпион мира Костя Цзю.

Цзю поступил на кафедру управления в институт физической культуры, социального сервиса и туризма УрФУ в 2006 году. Сдав на «отлично» все госэкзамены и защитив диплом, он с «красным» дипломом окончил университет.

Темой его диплома были особенности реализации областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области на 2011-2015 годы», Цзю проанализировал методику расчета субсидий. В дальнейших планах известного выпускника защита кандидатской, а потом и докторской диссертаций.

Со сцены, которую установили на стадионе в Екатеринбурге для проведения торжества, Цзю поблагодарил весь преподавательский состав и студентов за шесть лет совместной «работы».

«Желаю вам всем найти себя в своих будущих профессиях на 100%», — обратился он к выпускникам.

Кроме Кости Цзю еще сто лучших учеников получили дипломы лично из рук ректора. Отметим, что в этом году университет закончил и внук экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Все студенты-выпускники пришли на церемонию в мантиях и шапочках-конфедератках, что тоже было необычной новинкой.

Несмотря на страшную жару, студенты стойко выдержали длинную церемонию награждения, хотя не обошлось и без ЧП – несколько выпускников потеряли сознание от теплового удара.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы