УМНИКи из Тюменского нефтегаза предлагают новые идеи

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «У.М.Н.И.К», который нацелен на поддержку и привлечение молодежи к научно-технической и инновационной деятельности.

Студенты Института транспорта ТюмГНГУ в этом году стали активнее предлагать свои проекты в программу «Участник молодежного научно-инновационного конкурса». В числе представленых есть работы с очень интересными идеями. Например, Роман Баязитов разработал приложение для мобильных телефонов и портативных карманных компьютеров, которое позволит передавать данные диагностики электронной системы автомобиля на СТО; Алексей Михирев придумал устройство контроля за дорожным движением, выявляющее пересечения стоп-линии на запрещающий сигнал светофора; Антон Назаров работает над созданием малогабаритной мембранной кислородной установки для использования ее в автомобиле.

Стоит отметить, что в списке претендентов на поддержку по программе «У.М.Н.И.К» десять студентов из команды «Formula Neftegaz». По сути, это объединение представляет собой научно-техническое общество, где всегда ждут увлеченных и способных к работе в сфере исследований и инноваций.

 

 

Взято с spravda.ru


Похожие книги

Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы