Умерший протест

Митинг на Новом Арбате 10 марта – это полный провал оппозиционных сил, на него собралось намного меньше людей, чем было заявлено при подаче заявки на проведение. Не говоря уже о том, что даже Лига Избирателей признала прошедшие выборы легитимными.
Честно говоря, это мероприятие вообще смотрелось комично – флаги политических сил, очень мало людей вне организаций (в отличие от предыдущих акций), море журналистов, низкая сцена и выборочный допуск к ораторству на трибуне. Впервые с начала декабрьских протестов – националистам не дали слова на акции и они, свернув 20-метровый Имперский флаг, ушли с мероприятия. И правильно сделали. Сразу же после их ухода над толпой начали реять «радужные» флаги – это ЛГБТ развернуло свою символику. Конец же мероприятия был стандартен: Сергей Удальцов, во главе колонны журналистов, опять призвал всех к неповиновению властям и попытался прорваться, на сей раз, почему-то на Пушкинскую площадь (видимо, слава «Стратегии – 31» покоя не дает). Однако на Воздвиженке, когда он понял, что прорваться через ОМОН не удастся, забрался на телефонную будку и начал призывать всех собравшихся каждую субботу в марте выходить на Пушкинскую площадь, а в апреле – каждый день. Однако уже через несколько минут Удальцова оттуда стащили сотрудники ОМОНа, а вместе с ним и еще нескольких активистов, погрузив их после этого в автозак. Журналисты, как всегда, начали кричать про свободу слова и собраний, выступать за освобождение «незаконно» задержанных…
В общем, ничего нового, но после этого окончательно стало понятно, что протест сдулся, и больше таких колонн и митингов оппозиция не в состоянии собрать, также как и договориться между собой о совместных действиях.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы