Ни для кого не секрет, что школьные учителя не успевают за постоянно идущими образовательными реформами, им ежедневно приходится заниматься чем угодно (писать кучу отчетов и т.д.), только не обучением школьников, так как у преподавателей просто не хватает ни сил, ни времени. На качестве работы педагогов сказывается усталость учителей от постоянных изменений в образовательной сфере. Поэтому по окончанию всех проектов модернизации российского образования, педагоги займутся своей непосредственной работой, то есть будут учить детей и тем самым повышать уровень образования в России. Об этом сообщил министр образования РФ - Дмитрий Ливанов, выступая на всероссийском совещании с представителями регионов Российской федерации.

«Люди, которые работают в нашем образовании, устали от постоянных изменений. Мы чувствуем, что эта усталость накопилась на достаточно высоком уровне. И именно этот фактор, на самом деле, является очень частным мотивом для профанации работы на уровне отдельных школ, отдельных органов управления образования», - заявил глава Минобрнауки РФ.

Однако Ливанов подчеркнул, что в настоящее время учителям нужно потерпеть и дождаться окончания всех ныне запущенные проектов модернизации образования, так как они должны быть обязательно доведены до конца.

«Ни один из них не будет оставлен в промежуточном состоянии, но дальше нам все-таки нужно больше заниматься работой по актуализации содержания образования, по повышению качества и уровня обучения детей в школах», - уточнил Ливанов.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы