Учителей, чьи ученики празднуют 9 мая, будут наказывать

В Латвии депутаты предложили отслеживать учеников, которые посещают памятник Освободителям 9 мая, и наказывать за это преподавателей. Этот вопрос обсуждался на заседании правительственной подкомиссии по патриотическому воспитанию, которую возглавлял лидер национального блока "Все для Латвии" - Райвис Дзинтарс, пишет ИА "БалтИнфо".

Вначале заседания Дзинтарс выразил свое беспокойство по поводу того, что на "антигосударственный" референдум (18 февраля в Латвии прошел референдум о статусе русского языка) и на праздник 9 мая идут не только старики, но и молодежь. Также он высказал предположение, что в таком положении дел может быть виновата система образования.

На эти опасения присутствующие предложили отслеживать школьников, посещающих памятник Освободителям, и наказывать за это их учителей. На что руководитель государственной службы качества образования Айвар Станкевич заметил, что предложение будет довольно сложно осуществить, так как школьники могут посещать памятник в свободное время.

Депутат Янис Домбрава заявил о том, что нельзя допускать в школьных библиотеках присутствия книг, буклетов и листовок, изданных в других государствах.

В заседании правительственной подкомиссии принимали участие также представители Министерства образования и науки, Государственной службы качества образования и Государственного центра содержания образования.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы