Учим иностранный язык с ребенком

На сегодняшний день нет единого мнения среди специалистов насчет того, в каком возрасте можно начинать учить с ребенком иностранный языки. Некоторые считают, что можно начинать уже с полуторагодовалого возраста приобщать малыша к новым словам и звукам, некоторые советуют отложить знакомство с иностранным языком до тех пор, пока вашему ребенку не исполниться четыре года. Один лишь факт неоспорим - это то, что знание иностранного языка, одного или нескольких, в современном мире является нужным, а иногда порой и необходимым делом.

 

Какую методику выбрать для обучения иностранному языку для вашего ребенка вы должны определить сами, исходя из его возраста, уровня знаний на момент начала изучения незнакомого ему языка. Это зависит и от того, знают ли язык родители и на каком уровне, сколько времени они готовы уделять занятиям, хватает ли у них средств для того, чтобы оплатить услуги репетитора, или же они будут отдавать ребенка в специализированную школу или группу изучения иностранного языка.

 

Если кто-то из родителей на хорошем уровне владеет одним-двумя иностранными языками, то чем раньше вы начнете знакомить ребенка с новым языком, тем лучше. Если же вы хотите отдать его в группу по изучению того или иного языка, то лучше подождать до 4-5 лет. К этому возрасту у детей уже имеется обширный словарный запас и определена языковая картина родного языка. То есть ребенок хорошо понимает значение тех слов, которые произносит.

 

Много проще тем родителям, которые свободно владеют иностранным языком - они уже с раннего возраста могут начинать общаться с ребенком кроме родного на английском, немецком или французском. Но если вы хотите, чтобы таким образом ваш малыш смог разговаривать на иностранном, вам придется достаточно много общаться с ним именно на этом языке.

 

При незнании родителями языков, можно, если позволяют средства, пригласить няню или гувернантку, которые будут общаться с малышом на иностранном языке, проводя с ним почти весь день. Ребенку более старшего возраста, еще не знакомому с иностранной речью, можно нанять репетитора. Лучше если это будет репетитор из числа тех, кто некоторое время жил за границей, и там изучил иностранный язык. Конечно, он должен владеть не только навыками разговорного языка, но и обучить ребенка грамматике, синтаксису, правописанию и прочим лингвистическим премудростям, которые тот осваивает, изучая в школе свой родной язык.

 

В любом случае, при изучении вашим ребенком иностранного языка, главное в первую очередь это его желание и способности. Желаем вашему чаду успехов в учебе!

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы