Тюменские студентки — лучшие в педагогике

Студентки Института психологии и педагогики ТюмГУ Светлана Артемьева, Ксения Слепнева и Валентина Маслякова вернулись из Горно-Алтайска с «бронзовой» наградой, они приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по педагогике.  Компанию в состязаниях по педагогическому мастерству  девушкам составили студенты из Иркутска, Новосибирска,  Бийска и,  конечно, хозяева олимпиады из Горно-Алтайского госуниверситета.

Конкурсная программа была не из легких. В первый день соревнований увидеть потенциал будущих педагогов жюри пытались, оценивая первый творческий конкурс-визитку «Будущее образование в наших руках».  На конкурсе «Умники и умницы» (по образу и подобию телевизионной игры) участники демонстрировали свои знания истории педагогики, а также умение ориентироваться в теории воспитания и обучения.

Следующий день раскрыл в ребятах талант организаторов и креативных деятелей. Участники конструировали специальные педагогически тесты, показывая умение анализировать и синтезировать информацию, представляли на суд жюри рекламные проекты на тему педагогических профессий и многое другое. «Одним из самых непростых заданий на олимпиаде было создание научных проектов, — рассказала куратор тюменской команды, преподаватель кафедры общей и социальной педагогики Любовь Зырянова. – Особенность его состояла в том,  что проект должен четко ориентироваться на интересы региона. Наши студентки задумались над созданием центра психолого-педагогической поддержки для школьников. Они учли тот факт,  что последнее время остро сократилось число социальных педагогов,  психологов и логопедов в школах Тюменской области, поэтому предложение о создании такого центра, который бы координировал психолго-педагогическую ситуацию в школах и оказывал своевременную методическую и иную поддержку, стало бы приемлемым выходом из сложившегося положения».

Проект был замечен экспертной комиссией,  и команда ТюмГУ заняла третье место в общем зачете,  пропустив вперед студентов Восточно-Сибирской государственной академии образования (г. Иркутск) и Горно-Алтайского госуниверситета. Еще один диплом нашей команде принесла Светлана Артемьева,  ставшая третьей в личном первенстве.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы