Магистрант Тульского государственного университета Михаил Делягин получил диплом первой степени на международном молодежном конкурсе научно-исследовательских работ «Студент и научно-технический прогресс — 2012».

Конкурс проводился при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России». По итогам отборочного тура, проходившего с 27 апреля, был сформирован список финалистов. В него вошли четверо студентов ТулГУ: Владимир Жмурин, Сергей Бабанин, Александр Голышев и Михаил Делягин.

Для участия в финале в Технологический институт Южного федерального университета (Таганрог) отправился студент кафедры «Строительство, строительные материалы и конструкции» Михаил Делягин. Ему предстояло представить свою работу коллегам по научным исследованиям.

— Я прибыл в Таганрог в вечером 20 июня, а на следующий день уже была запланирована конференция, — поделился Михаил по возвращению в Тулу. — С утра прошло пленарное заседание, а затем мы разошлись по секциям, всего их было семь. Мое направление называлось «Фундаментальная наука: вклад в прогресс». В работе этой секции приняли участие трое финалистов конкурса: помимо меня, это ребята из Таганрога и Ярославля, причем они уже аспиранты…

Михаил рассказал участникам конкурсной комиссии о своей работе под названием «Термомеханический изгиб пологих сферических оболочек из разносопротивляющихся материалов при больших прогибах», обосновал ее научную новизну и экономическую эффективность. В результате магистрант ТулГУ был признан лауреатом первой степени. Организаторы конкурса отметили высокий уровень его научно-исследовательской рабрты. М. Делягину вручен соответствующий диплом и ценный приз.

Отдельной награды удостоен научный руководитель, подготовивший магистранта — заведующий кафедрой «Строительство, строительные материалы и конструкции» профессор Александр Анатольевич Трещев. Михаил передал ему диплом и благодарность организаторов международного молодежного конкурса «Студент и научно-технический прогресс — 2012».

Кстати, совсем скоро Михаил Делягин перестанет быть магистрантом и уже примеряет мантию и конфедератку (головной убор) магистра. В этом году молодой человек оканчивает магистратуру ТулГУ с отличием, но не расстается с вузом. В его планах — продолжение движения по научному пути, то есть поступление в аспирантуру по избранному направлению. При этом учебу в ТулГУ Михаил успешно совмещает с работой по специальности в ООО «Строительное проектирование».

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы