Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во вторник потребовал восстановить в учебном заведении студента кадетского корпуса Богдана Сухих, отчисленного после того как он разместил в социальной сети слух о смерти главы региона, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сентябре в социальных сетях начал активно распространятся слух о том, что губернатор Тулеев умер, и на эту информацию стали ссылаться некоторые интернет-издания. Глава Кузбасса в это время проводил рабочие совещания, не был в отпуске или на больничном.

По данному факту СУСКР по Кемеровской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета), части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Санкции статей предусматривают наказание в виде ареста на срок до шести месяцев и двух лет колонии соответственно. Студент кемеровской кадетской школы-интерната милиции Богдан Сухих разместил слух в социальной сети и впоследствии был отчислен из учебного заведения.

«Главная твоя ошибка — что ты не смог правильно сориентироваться в ситуации. Тем более, что как кадет губернаторского учебного заведения ты должен был проверить информацию, позвонить в администрацию области, а не пользоваться домыслами в социальной сети», — приводятся слова губернатора, обращенные к молодому человеку, в сообщении пресс-службы.

По словам губернатора, источником и виновником сложившейся ситуации стали серьезные политические круги, а не кадетская среда. Расследование уголовного дела и поиски источника слухов в настоящий момент продолжаются.


Взято с Mail.Ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы