В эти дни в Томском политехническом университете проходит первая сессия образовательно-внедренческой программы «Практика применения инструментов бережливого производства», организованная Институтом инженерного предпринимательства в рамках создания Центра бережливого производства ТПУ.

Курс включает в себя три сессии – две в июне и одну в июле.

Бережливое производство (lean production – «тощий, стройный», «бережливый») – концепция менеджмента, основанная на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь. Оно предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

Первый семинар вызвал интерес у 30 человек, среди которых не только сотрудники ТПУ, но и представители производственных площадок Томска, планирующие в дальнейшем сотрудничать с Центром бережливого производства ТПУ и внедрять на своих предприятиях инструменты lean-менеджмента.

Курс проводится под руководством сертифицированных экспертов, имеющих многолетний опыт внедрения инструментов бережливого производства как на российских, так и на зарубежных предприятиях.

Участники не только познакомятся с философией и принципами lean-менеджмента, но и погрузятся в атмосферу японских традиций, так как именно Япония является родиной бережливого производства. Полученные знания сразу же будут применяться на практике при реализации проектов в компаниях ООО «ГлассБилдинг» и ООО «ЭтноАрт». В результате ожидается не только эффективное закрепление знаний слушателями, но и повышение производительности томских предприятий, а также значительное сокращение издержек.

Следует отметить, что количество слушателей программ, посвященных тематике бережливого производства, неуклонно растет, что еще раз подтверждает актуальность развития данного направления в городе Томске.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы