Требовавший отставки Фурсенко учитель пойдет работать в ПТУ

Министр образования Хабаровского края Андрей Базилевский встретился с бывшим учителем труда Вадимом Павлочевым. Тот во время визита главы Министерства образования России в Хабаровск вышел с плакатом "Фурсенко - в отставку!" и этим сорвал плановое посещение технического колледжа.

Выяснилось, что Вадим Павлочев еще в девяностые годы был вынужден уйти из школы из-за низкой заработной платы. Сейчас он зарабатывает на жизнь, работая таксистом, и получает около 20 тысяч в месяц. При этом пикетчик хотел бы вернуться в школу. Андрей Фурсенко, в свою очередь, отметил, что сейчас в России по сравнению с девяностыми положение педагогов улучшилось и зарплата стала выше.

- Но у нас в регионе она все равно маленькая! - возразил Вадим Павлочев.

Правда, размер зарплаты назвать не смог.

Тогда глава Минобрнауки края Андрей Базилевский взял у Павлочева номер телефона и пообещал помочь.

- Я удовлетворен разговором, - сказал Базилевский. - Протест был лишен всякой политической окраски. Просто Вадим оказался неравнодушным человеком, он готов работать в образовании. Мы договорились, что сейчас пошлем его на курсы повышения квалификации, чтобы он мог вспомнить забытое за долгие годы и получить представление о современной системе образования. Затем предоставим ему работу в профессиональном училище. Договорились, что будем встречаться раз в три месяца, чтобы посмотреть друг другу в глаза. Дальше все будет зависеть от него. Если будет работать с отдачей, то и получать будет соответственно.

Кстати
Среди учительских вакансий на портале Минобразования много предложений именно для мужчин: нужен тренер-преподаватель по футболу, преподаватель физики и математики в электротехнический лицей, учитель технологии для мальчиков.
Что касается зарплаты, то сегодня педагоги Хабаровского края получают 18 385 рублей - на три тысячи больше, чем в прошлом году. К концу 2011 года она вырастет до среднекраевой - до 23 тысяч.

 

Взято с rg.ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы