Томский политех осваивает международные стандарты для железнодорожников

Директор Центра качества Томского политехнического университета Алексей Клепиков вернулся с семинара «Методология внедрения международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS» с сертификатами «Тренер по IRIS» и «Внутренний аудитор по IRIS».

IRIS является отраслевым стандартом, разработанным на основе международного стандарта ISO 9001, и предназначен, в первую очередь, для поставщиков, производителей и эксплуатирующих организаций железнодорожной отрасли. В настоящее время во всем мире сертифицировано по IRIS 381 предприятие, 6 из которых находятся в России. Решением руководства ОАО «РЖД», к 2015 году выбор поставщиков железнодорожной отрасли будет осуществляться на основе требований IRIS и наличия у предприятий международного сертификата

По результатам успешной сдачи экзамена Алексею Клепикову были вручены сертификаты «Тренер по IRIS» и «Внутренний аудитор по IRIS».

Наличие сертификатов и полученные знания открывают широкие возможности перед Центром качества ТПУ по предоставлению образовательных и консалтинговых услуг по международному стандарту IRIS для предприятий железнодорожной отрасли. Работа будет продолжена в рамках реализации соглашений о сотрудничестве ТПУ с компаниями DQS (Германия) и ССЦ-Кузбасс (бренд — SCC Group).

Как рассказал Алексей Клепиков, семинар прошел в Ярославле на базе органа по сертификации DQS (Германия) при участии НП «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ), Бюро по качеству «Технотест» и компании «Ириконс». Для участия в семинаре приехали более 20 представителей ведущих российских и украинских предприятий-производителей и поставщиков железнодорожной отрасли: Бомбардье Транспортейшн (Сигнал), Ремпутьмаш, Евраз НТМК, Объединенные электротехнические заводы, Кировский машзавод 1 Мая, Первая грузовая компания, Крюковский вагоностроительный завод и др.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы