Талантливые донецкие студенты получат по тысяче гривен от мэра

В этом году размеры стипендий Горловского горсовета и городского головы для особо одаренных детей существенно выросли, пишет газета «Город».

Лучшие из лучших учащиеся общеобразовательных школ, которые входят в банк гордости и надежды Горловки, вместо прежних 50 гривен отныне получают ежемесячно 300. А пятерым студентам творческих училищ: Донецкого — культуры, Дзержинского и Харьковского — музыкального им. Б.М.Лятошинского выделяют из бюджета по одной тысяче гривен, а не 200, как раньше.

Конкуренция среди претендентов на регулярное материальное поощрение, как всегда, была очень жесткая. На 20 мест, включающих школьных интеллектуалов, спортсменов, представителей культуры и отдельно детей-инвалидов, претендовали почти 70 человек. Поэтому на финансовый пьедестал поднимали только детей, достигших высоких результатов даже не столько на областном, сколько на республиканском и международном уровнях. Не менее жесткой была и борьба за стипендии мэра.

— У нас обширные характеристики на каждого претендента. Смотрим, что Владислав Устюгов, одаренный парень, играющий на фортепиано, еще школьником все годы был стипендиатом городского совета. Сейчас он учится в Харькове и продолжает нас радовать. Из этих критериев и исходили, — пояснила «Донбассу» начальник отдела культуры горсовета Тамара Хархадинова. — В городском театре танца много лет кряду занимаются Мария Абрамова и Ольга Зозуля. Сейчас девочки учатся хореографии в Донецке, но связи с родным коллективом не порывают, принимают участие во всех городских мероприятиях.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы