Правительство РФ утвердило соглашение между Россией и Таджикистаном об обучении таджикистанских несовершеннолетних граждан в российских военных учебных заведениях, пишет "Умная Школа".

Три года назад Минобороны разрешило принимать девочек в Нахимовское и суворовское училища. В этом году к списку исключений добавятся и граждане Таджикистана. До сих пор иностранных граждан не принимали в эти учебные заведения.

Планируется, что таджикистанские ученики будут учиться очно и на русском языке. Обучение будет проходить совместно с российскими сверстниками и раздельно.

Кроме обязанностей уважать законы РФ и миграционный режим, таджикские учащиеся будут также привлекаться к наведению порядка - уборке в учебных классах и других помещениях, а также благоустройства прилегающей к училищу территории.

Уже в сентябре из Таджикистана приедут учиться несколько человек. Полностью оплачивать их учебу будет российская сторона. В дальнейшем это будет обговариваться.

Член совета санкт-Петербургского союза суворовцев Олег Гутариев считает странным данное соглашение, так как такие школы готовят национальную элиту. Также он считает, что если таджикские граждане будут учиться по отечественной программе, то после выпуска они не будут нужны своей стране.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы